夏小目

什么都可以错,别再错过我。
你在哪里,请跟我联络。

请跟我联络 (陈伟霆x李易峰)

半月湾就像它的名字一样,是个月牙形海岸,因为是淡季,沙滩上人并不多。一下车,李易峰和陈美嘉就手拉着手往沙滩上跑去,海风习习,海水湛蓝湛蓝地泛着鳞光,李易峰回头招呼陈伟霆:“啊!好舒服~william哥快过来!”陈伟霆拿着东西走过去,铺开防潮垫,将食物一一放上。“峰哥峰哥!快过来,有一只螃蟹!”美嘉在不远处叫着。“来啦来啦,堵住它,别让它跑了!”李易峰飞奔过去。那螃蟹并不大,通体是半透明的,颜色和沙滩快要化成一体,它正在从一颗小石头下面爬出来,看起来颇为费劲,有点儿像破茧成蝶。“好漂亮啊!”美嘉小声地咬耳朵。“嘘!”李易峰目不转睛地看着,内心深处感受着自然的伟大。等到小螃蟹爬出来然后爬走了以后,李易峰又跑回去,迫不及待地跟陈伟霆分享刚刚的见闻:“william哥,刚刚那只螃蟹长得好好看啊!”“…………”我真的不知道螃蟹界是什么审美标准。

这会儿已经是快中午了,三个人围着防潮垫吃起了午餐,“william哥,这个火腿肠好吃你尝尝”,“william哥,这个饼干也不错哎,喏”,“哇!william哥,这个蛋糕好好吃,再分你一半”,“william哥,海边真是太舒服了,腰不酸了腿不疼了,眼睛也看得清了!”“william哥,夏天的时候我们再来吧,我想划水。”陈美嘉默默地咬着巧克力,心想:卧槽好甜!

刚吃完饭,两个人早就坐不住了,又开始在四周蹦哒起来。陈伟霆削着苹果,李易峰捧着满手的贝壳沙子跑过来献宝似的给陈伟霆看,“william哥!你看,好大的贝壳!”陈伟霆看了眼,最大的也就比鹌鹑蛋稍微大一点儿,微笑着点点头“嗯,来吃点儿水果。”“啊——”陈伟霆顺手塞了一块到他嘴里,一直密切注意着这边的陈美嘉一不小心咬到了舌头。

陈美嘉觉得按照这个势头,无法想象接下来的尺度。于是走到陈伟霆身边问道:“表哥,带相机了吗?”“后备箱里应该有。”“我去拿!”陈美嘉拿着相机跑过来,招呼陈伟霆:表哥,过来拍照啦!陈伟霆放下水果刀走了过来。李易峰脱了鞋挽着裤腿在海水里摸来摸去,这时突然叫起来:“海星!我摸到海星了william哥!”李易峰跑上来,三个人围着海星看了起来,陈美嘉咔咔拍了几张海星特写,觉得自己的技术还不错。

“唉唉唉,这个光线不错,我给你俩拍张合照!”光线很好,那张照片里的两人显得格外温馨。

再然后相机被李易峰抢走,全部用来拍了风景。

有一只海鸥飞过来,李易峰想拍它,追着跑了一路,摔了一跤,浑身是沙地跑回来,给陈伟霆看他拍的照片,全糊了真的,陈美嘉在后面看着都觉得不忍心。然而,然而,陈伟霆拍了拍李易峰的头,又帮他掸了掸身上的沙,说:“嗯,拍的不错。”李易峰嘿嘿笑了两声又跑掉了。

“我的偶像如此不解风情”,陈美嘉觉得自己要抓狂了。

李易峰一直疯跑着拍照,陈美嘉一直跟着李易峰思考着如何拿回相机使用权,陈伟霆静一直静坐着,这边他来过太多次了,每次过来都喜欢静静地看着海,只要这样就觉得压力啊烦恼啊都没了,但是今天他发现自己没怎么看海,自己看的最多的是那个一直在微笑奔跑的少年。


评论(3)

热度(20)